С нами работают все регионы России
Основной спецификой запросов из России является необходимость работы оборудования в островном режиме, в то время как во всем мире большая часть газопоршневых агрегатов работает в параллель с энергосистемой. Специально для этих целей были созданы ГПГУ для резкопеременных нагрузок, получившие название «Серия К» (2020V12K и 2020V16K). Газопоршневые электростанции MWM серии К обеспечивают создание энергокомплексов, работающих в островном режиме для энергоснабжения мощных потребителей.
Компания MWM была создана пионером двигателестроения Карлом Бенцем. Именно в его механических мастерских в Маннхайме (Motoren-Werke Mannheim — так расшифровывается аббревиатура MWM) были собраны первые двигатели внутреннего сгорания германского производства. До 2005 года двигатели выпускались под маркой Deutz. Выйдя из состава Deutz Power Systems и став независимым производителем генераторных установок, компания сделала огромный рывок вперед. MWM в короткие сроки удалось увеличить продажи в 2 раза и удвоить капитализацию компании за счет улучшения эксплуатационных характеристик ГПГУ всей продуктовой линейки MWM.
Оборудование MWM представлено в 3 модельных типорядах (2016, 2020 и 2032) единичной мощностью от 400 кВт до 4300 кВт. Газопоршневые установки MWM отличаются исключительными эксплуатационными характеристиками. Так, первое техническое обслуживание MWM серий 2020 и 2032 осуществляется после 4000 ч наработки. Опытным путем подтверждено, что за счет этого генераторы MWM этих серий могут находяться в эксплуатации на 200 ч в год дольше, чем оборудование других производителей. Производитель регламентирует проведение первого капитального ремонта для серий 2032 через 80 000 моточасов и 64 000 моточасов — для серий 2020 и 2016. Эксперты называют генераторные установки MWM 2016V16, 2020V20 и 2032V16 безусловными лидерами в своих мощностных сегментах.
Эксплуатирующий персонал электростанции MWM по достоинству оценит систему управления ГПЭС TEM (Total Electronic Management). Система обеспечивает управление и мониторинг не только газопоршневого двигателя, но и всей электростанции, включая систему утилизации тепла. TEM, анализируя температуру в каждом цилиндре двигателя, дает команды на формирование состава газовоздушной смеси. Этот факт, а также непревзойденное быстродействие системы управления TEM позволяют MWM электростанции устойчиво работать на газах переменного состава. Как правило, это сложные газы — попутный нефтяной, шахтный, биогаз, свалочный, очистных сооружений, пиролизный и т.д.
Инженеры-конструкторы ROLT power systems отмечают, что генераторы MWM действительно эффективны для электростанций модульного исполнения за счет своих низких массогабаритных показателей. Так сухой вес агрегата WMW 2020V20 почти на 1,5 т меньше, чем Janbacher J 612 (номинальная электрическая мощность агрегатов одинаковая — 2 МВт). По габаритным размерам превосходство еще более очевидно: WMW 2020V20 на более чем полметра ниже и короче соперника (7470х1710х2190 мм против 7600х2200хх2800 мм). А это значит, что в стандартном модуле транспортных габаритов останется больше свободного пространства для работы эксплуатирующего персонала и сервисных специалистов.
Для российского потребителя ROLT power systems поставляет электростанции на базе установок MWM, оборудованных системой подогрева воздуха, поступающего на горение. Данное исполнение действительно является эффективным для территории РФ, 80% которой находится в условиях агрессивной внешней среды (особенно в зимний период).
Два важных аспекта для потенциальных пользователей электростанции на базе установок MWM касательно политики компании в области гарантийных обязательств:
Электрическая мощность, кВт