27.05.2015 Русская медная компания обзаводится собственной генерацией

Русская медная компания обзаводится собственной генерацией
ROLT group подготовит к запуску и в дальнейшем будет осуществлять эксплуатацию и сервисное обслуживание 34 единиц газопоршневого оборудования суммарной мощностью более 130 МВт на Урале.

Все энергетические объекты обеспечат энергоснабжение добывающих и производственных предприятий, входящих в состав ЗАО «Русская медная компания» (РМК).

Вводимые мощности обеспечат основные потребности предприятий РМК в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях в электрической и тепловой энергии, а также повысят надежность энергоснабжения и снизят издержки на приобретение энергии из сети. В качестве основного генерирующего оборудования используются агрегаты производства Caterpillar (США). Так, газопоршневые установки Caterpillar CG260-16 единичной мощностью 4,0 МВт будут снабжать электроэнергией Михеевский горнообогатительный комбинат (23 ГПУ), ЗАО «Карабашмедь» (4 ГПУ х 4,3 МВт), Кыштымский медеэлектролитный завод (2 ГПУ х 4,3 МВт) и ЗАО «Уралгидромедь» (1 ГПУ х 4,3 МВт). По две единицы ГПГУ Caterpillar G3520Е (единичная мощность 2 МВт) будут эксплуатироваться на территории производственных площадок Александринской горно-рудной компании и ЗАО «ОРМЕТ».

Для оперативного управления деятельностью предприятия на каждой площадке ROLT создаст локальные сервисные базы - обособленные подразделения (ОП), в состав которых будут входить служба эксплуатации, ремонта и сервисного обслуживания оборудования, производственно-диспетчерская служба, склад запасных частей и др. Два ОП ROLT уже начали свою работу в Челябинской области: одно - в городе Карталы для управления энергоцентром, снабжающим электроэнергией Михеевский горно-обогатительный комбинат, и другое - в Кыштыме на базе Кыштымского медеэлектролитного завода. Координацию действий ОП ведут офисы представительств ROLT в Екатеринбурге и Челябинске.

Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ROLT group - многопрофильное инженерно-производственное объединение, специализирующееся на реализации комплексных проектов в сфере энергоснабжения и управления энергоресурсами. В составе группы компаний выделена отдельная структура, предоставляющая услуги по эксплуатации и сервисному обслуживанию энергетического оборудования и электросетевого хозяйства заказчиков. Специалисты ROLT ввели в эксплуатацию более 60 энергетических объектов, провели более 100 капитальных ремонтов.

PDF:  Загрузить