04.05.2015 ROLT завершил капремонт пяти ГПУ Caterpillar G3516C

ROLT завершил капремонт пяти ГПУ Caterpillar G3516C
ГПЭС обеспечивают энергоснабжение УКПНГ «Загорская» (Роснефть). Энергоцентр на базе пяти установок Caterpillar был введен в эксплуатацию ROLT group в 2011 г. Владельцем станции является ЗАО «Самарское» (г. Оренбург), эксплуатация ведется силами специалистов предприятия.

Инженеры ROLT energy service выполнили «верхний» капитальный ремонт двигателей G3516C (узлов верхней части). Для проведения работ на станцию были направлены две сервисные бригады.

Работы проводились в два этапа. На первом была проведена диагностика и оценка состояния двигателей и их систем (смазки, охлаждения, топливоснабжения, пуска, воздухоснабжения и отвода отработавших газов и др.). На втором — произведена замена и ремонт выработавших свой ресурс элементов.

Диагностика состояния турбонагнетателей показала их незначительный износ, поэтому было решено не заменять их новыми, а провести ремонт. Это существенно сократило бюджет плановых ремонтных работ.

Вывод ГПЭС из эксплуатации на период ремонтных работ осуществлялся в строгом соответствии с графиком, согласованным с компанией «Роснефть». Чтобы исключить перерывы в энергоснабжении газоперерабатывающего завода, ремонт двигателей велся последовательно и занял несколько месяцев.

По результатам совместно проведенных работ ЗАО «Самарское» выступило с инициативой заключить долгосрочный сервисный контракт с ROLT energy service на дальнейшее техническое обслуживание оборудования. Также заказчик высказал пожелание о формировании представительства ROLT в г. Оренбурге на базе своего предприятия.

PDF:  Загрузить