05.05.2014 Мини-ТЭС для Псковского кабельного завода

Мини-ТЭС для Псковского кабельного завода
На Псковском кабельном заводе введена в эксплуатацию мини-ТЭС на базе газопоршневых установок Caterpillar. Заказчик проекта — ГК «Технология металлов». Проект реализован под ключ компанией «Ролт Инжиниринг».

Мини-ТЭС суммарной электрической мощностью 3,6 МВт и тепловой - 3,2 МВт построена на базе трех энергомодулей контейнерного исполнения ROLT PSG 1200. Генерирующее оборудование - энергоблоки G3512E (Caterpillar) электрической мощностью по 1200 кВт, напряжение 0,4 кВ. Система утилизации  тепла состоит из теплообменников компании Laval и котлов Aprovis Energy Systems GmbH.

Станция работает в базовом режиме, в параллель с сетью. В качестве топлива используется природный газ.

PDF:  Загрузить