11.05.2015 Группа ROLT изготовила партию энергоблоков для «РУСАЛа»

Группа ROLT изготовила партию энергоблоков для «РУСАЛа»
Компания ROLT power systems (в составе ROLT group) завершила изготовление энергооборудования для завода «Уральская фольга» (Михайловск Свердловской области), входящего в компанию «РУСАЛ».

В состав оборудования в блочно-модульном исполнении вошли семь электростанций ROLT PSG 2000, котельная с тепловым пунктом мощностью 18 МВт и распределительное устройство напряжением 6 кВ. ROLT power systems изготовила семь блок-модульных электростанций на собственном заводе в Коломне Московской области.

rusal-electro.jpg

Основным оборудованием станций выступают газопоршневые генераторные установки (ГПУ) Caterpillar G3516Н единичной мощностью 2000 кВт (эл.) и 1900 кВт (тепл.) с генератором 6,3 кВ. Система автоматического управления ГПУ ROLT power manager RPM-01, реализованная на базе свободнопрограммируемых контроллеров ComAp, обеспечит автоматический прием / сброс нагрузки в автономном режиме, синхронизацию и деление активной и реактивной мощности между агрегатами при совместной работе газопоршневых электростанций с сетью.

Директор по упаковочному бизнесу ОК «РУСАЛ» Сергей Горячев отметил, что запуск собственной газопоршневой электростанции на заводе «Уральская фольга» позволит не зависеть от внешних поставщиков электроэнергии и тепла и тем самым существенно снизить себестоимость производства.

Игорь Глебов