15.01.2015 ГПЭС для Ливенского комбината хлебопродуктов

ГПЭС для Ливенского комбината хлебопродуктов
В ноябре 2014 г. компания ROLT power systems ввела модульную электростанцию ROLT PSG 1200 для энергоснабжения хлебокомбината в г. Ливны. Энергомодуль электрической мощностью 1,2 МВт и тепловой — 1,19 МВт интегрирован в электрические и тепловые сети предприятия. Это значительно уменьшило энергетическую составляющую в себестоимости продукции хлебокомбината.

В основе станции газопоршневая генераторная установка TCG 2020V12 с низковольтным генератором 0,4 кВ производства MWM. Станция работает в параллель с сетью. Запуск и останов ГПЭС, параллельную работу с сетью, функционирование систем защиты, распределение нагрузки обеспечивает система управления ROLT power manager RPM-01, реализованная на базе промышленных контроллеров СоmАр.

ROLT PSG 1200.jpg

Все оборудование станции компактно размещено в модуле транспортных габаритов. Энергомодуль располагается на открытой площадке, в непосредственной близости к элеваторному хозяйству предприятия. Вырабатываемая электроэнергия используется для технологического оборудования КХП — электроприводов мельниц, компрессорных агрегатов, систем осушки и др. В тепловом контуре станции осуществляется подогрев теплоносителя, циркулирующего в теплосети предприятия. Это значительно сокращает расход топлива для работы локальной котельной хлебокомбината.

В связи с тем что при производстве муки и круп, разработке, сушке, хранении и транспортировке зерна выделяется значительное количество органической пыли, инженеры компании ROLT уделили особое внимание системе вентиляции модуля. Так, забор воздуха для подачи в модуль происходит через камеру смешения и фильтрации входящего воздуха. Фильтры обслуживаются техническим персоналом по показаниям датчиков давления, которые также отслеживает система управления энергоцентром.

Ливенский КХП — самый современный на сегодня мельничный комбинат, осуществляющий прием, хранение и переработку зерна по классической технологии. Основная продукция предприятия — мука и крупы. Входит в состав АПК «Орловская нива».

Gas engine power plant was commissioned on the site of flour milling plant in Livny, Orlovskaya Region.
The project was realized by ROLT power systems under turn-key contract. Total electric output of the plant is 1.2 MW, thermal output is 1.19 MW. ROLT PSG 1200 power plant was designed around MWM TCG 2020VI2 gas engine. The station operates on the base mode in parallel with the main power grid. It is equipped with ROLT power manager RPM-01 control system developed on the base of ComAp industrial controllers.

PDF:  Загрузить