14.11.2014 Энергоснабжение для керамического гранита

Энергоснабжение для керамического гранита
Мини-ТЭС электрической и тепловой мощностью по 4 МВт на базе двух модульных энергоблоков ROLT PSG 2000 является основным источником энергоснабжения завода по производству керамогранита в г. Балабаново Калужской области.

На ТЭС используются газопоршневые установки 3520С (Caterpillar). Для утилизации тепла выхлопных газов и рубашки охлаждения двигателя модули оснащены системой утилизации тепла, состоящей из пластинчатых теплообменных аппаратов Alfa Laval и котла-утилизатора Aprovis. В целях экономии внутреннего пространства модуля котел-утилизатор и аппараты воздушного охлаждения расположены на крыше.

Мини-ТЭС работает совместно с сетью, выступающей буфером на момент запуска энергоемкого технологического оборудования. Причем мощность сети ограничена 1 МВт. Электростанция имеет третью степень автоматизации. АСУ ТП энергоблоков и оборудования собственных нужд объединены в одном шкафу и выполнены на основе программно-аппаратных решений ROLT. Мониторинг параметров и управление работой энергоцентра осуществляется дистанционно.

СF-systems-Balabanovo-ROLT-CHP-600х450.jpg

Компания ROLT провела весь комплекс работ на станции — от поставки оборудования и агрегатирования на заводе в г. Коломне до монтажных и пусконаладочных работ на объекте. Предприятие планирует увеличить мощность энергоцентра на 2 МВт за счет дополнительной установки ROLT PSG 2000.

ROLT power plants generate electric power for the production ot ceramic granite in Balabanovo (Kaluzhskaya Region).
The station consists of two ROLT PSG 2000 gas engine power plants each rated at 2 MW. Total electric output of the station is 4 MW. It operates in cogeneration cycle and generates 4 MW of thermal power for the needs of technological processes. ROLT PSG 2000 power plant is developed on the base of Caterpillar 3520C gas engine. For utilization of exhaust gases waste heat the plants are equipped with Aprovis waste-heat boilers. The boilers are installed on the roof of power plants. The project was realized by ROLT Company under turn-key contract. In future it is planned to install additional power plant rated at 2 MW.

PDF:  Загрузить