03.02.2014 Энергетика и промышленность России. Январь 2014 г. №101-102

Энергетика и промышленность России. Январь 2014 г. №101-102
В рамках модернизации завода компании «Модерн Гласс», одного из крупнейших российских производителей архитектурного стекла, в Челябинске компания ROLT power systems ввела блочно-модульную теплоэлектростанцию.

Единичная электрическая мощность ROLT PSG 1200 составляет 1,2 МВт, тепловая – 1,1 МВт. Энергосберегающее оборудование обеспечивает бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией производственные мощности предприятия. Интеграция энергокомплекса в тепловые и электрические сети позволила существенно снизить производственные расходы завода. Это особенно важно, учитывая высокую степень энергопотребления печей закалки, подвергающих будущее архитектурное стекло специальной термической обработке. ROLT PSG 1200 создана на базе ГПГУ G3512 E компании Caterpillar, работает на природном газе.

PDF:  Загрузить

Референц-листСмотреть