03.05.2015 Бизнес-платформа "Собственная генерация на предприятии"

Бизнес-платформа "Собственная генерация на предприятии"
В марте на территории ВДНХ в павильоне «Электрификация» прошли две конференции «Собственная генерация на предприятии» и «Реконструкция промышленной котельной».

Бизнес-платформа «Собственная генерация» проводится уже третий год. Конференция, где демонстрируются достижения в области распределенной энергетики, привлекает внимание ведущих специалистов энергетических и добывающих компаний, производителей и поставщиков оборудования для малой энергетики, а также организаций, использующих собственную генерацию на производстве или только планирующих ее внедрить. В этом году организаторы впервые решили также открыть дискуссионную площадку по вопросам реконструкции промышленных котельных (BoilerExpo).
Всего в работе конференции приняли участие более 430 человек, представляющих 14 отраслей промышленности. Среди них были руководители и главные энергетики таких известных компаний, как «ЛУКойл», «Роснефть», «Шелл нефть», «РосАтом», РЖД и другие. Параллельно рабочим сессиям на площадке были открыты зоны переговоров производителей оборудования и поставщиков услуг для малой и средней генерации. Здесь было представлено: генерирующее оборудование на органических видах топлива, на возобновляемых природных ресурсах; когенерационное и тригенерационное оборудование; решения по его автоматизации и т.д.

Также новым и интересным форматом стала площадка для обмена контактами - «Биржа услуг», где посетители смогли найти альтернативные решения своих вопросов и, кроме того, приобрести новых партнеров по бизнесу.

Было организовано более 200 продуктивных деловых встреч, делегаты смогли также поучаствовать в 13 мастер-классах от ведущих компаний-производителей. Организаторы и участники энергетического форума заинтересованы в том, чтобы российские компании извлекали максимальную выгоду при внедрении и использовании объектов малой и средней генерации. Поэтому конференция набирает популярность среди специалистов, растет число участников и круг рассматриваемых тем. Интересно отметить, что диапазон мощностей обсуждаемых станций заметно вырос, достигнув десятков мегаватт.

Достаточно большое значение в докладах было уделено проблемам, с которыми сталкиваются компании при реализации проектов собственной генерации. Подробно рассматривались такие основополагающие вопросы, как выбор генерирующего оборудования и наиболee подходящего типа привода, взаимодействие с энергосистемой, грамотное построение финансовой схемы проекта и пр.

vustavka-shobstvennaia-generatcia.jpg

ROLT group — постоянный участник форума — выполняет сегодня целый комплекс работ при строительстве мини-ТЭС. Представители компании ответили на организационные и технические вопросы, с которыми обычно сталкиваются заказчики при реализации энергетических проектов, рассказали о новинках оборудования и планах на будущее. <...>

Форум стал продолжением серии мероприятий по развитию распределенной энергетики в РФ, проводимых компанией Redenex при поддержке технологической платформы «Малая распределенная энергетика», НП «Сообщество потребителей энергии» и ФГБУ «Российское энергетическое агентство» и др.

Следующая Бизнес-платформа пройдет 4-5 июня 2015 г. в Екатеринбурге. Приглашаем принять участие будущих владельцев собственных мини-ТЭС и все заинтересованные организации (http://redenex.com/events/own-gen-ekat /).

M.H. Иванов, АЛ. Троицкий

PDF:  Загрузить