Мини-ТЭЦ на газе для отрасли защищенного грунта
Почему мини-ТЭЦ на газе - это эффективное решение для отрасли защищенного грунта? Специалисты ROLT power systems уверены: результатом проведенной модернизации станет существенное увеличение производительности теплиц, повышение надежности и качества электро– и теплоснабжения и, наконец, существенная экономия денежных средств за счет отказа от услуг поставщиков электрической и тепловой энергии.
Когенерация (выработка электроэнергии и тепла) с применением ГПГУ
Эффективное использование энергетических ресурсов в большой степени определяется полнотой использования топлива. Известно, что при работе энергетического оборудования химическая энергия углеводородного топлива превращается в электрическую (с КПД порядка 27-45% в зависимости от типа используемого привода). В статье рассмотрены основные способы утилизации "бесплатной" тепловой энергии.
Тригенерация
Тригенерация -  комбинированное производство электрической тепловой энергии и полезного холода (combined heat, power and cooling  - CHPC).
Отраслевое применение:
Тригенерация подходит для всех объектов, имеющих централизованную схему отопления, вентиляции и кондиционирования: аэропорты, банки, фермерские хозяйства, бизнес-центры, учебные заведения, центры обработки данных (ЦОД), предприятия - производители продуктов питания, государственные учреждения, торговые центры, больницы, гостиницы, базы хранения продовольствия.