Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Расчет окупаемости проекта Заявка на расчет электростанции Спецпредложения
Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

08.09.2014 Торжественный пуск «Керамики Будущего»

Торжественный пуск «Керамики Будущего»
4 сентября 2014 года в г. Балабаново Калужской области состоялось торжественное открытие первой очереди завода «CF Systems Керамика будущего». В официальном мероприятии приняли участие представители государственной власти, администрации области и города, первые лица основных поставщиков и подрядчиков, сотрудники прессы. ROLT power systems, обеспечивший постоянное энергоснабжение керамического производства, на открытии был представлен двумя топ-менеджерами из коммерческого и маркетингового дивизионов.

CF-systems-03.jpg

Завод действительно поражал своими масштабами. Современное производство керамогранита под торговой маркой «CF systems Керамика будущего» удалось запустить за год с небольшим. Алексей Болдырев, председатель совета директоров головного предприятия завода — ЗАО «Фрилайт», отметил, что такие короткие сроки реализации проекта стали возможны благодаря инвестиционному климату, созданному губернатором области и его командой. Основное оборудование керамического производства было поставлено и введено в эксплуатацию законодателями моды в области керамики — итальянцами. Почетный гость глава торгово-экономического отдела Посольства Италии в Российской Федерации г-н Никколо Фонтана отметил, что на сегодняшний «CF systems Керамика будущего» является самым современным производством керамогранита не только в России, но и на всей территории Восточной Европы.

CF-systems-02.jpg

На заводе первым этапом были введены в эксплуатацию две линии, которые обеспечат выпуск 5 млн кв. м керамогранита в год. По грубым расчетам таких объемов будет достаточно, чтобы облицевать более 1300 новостроек высокой этажности. Менеджмент завода планирует вывести завод в Балабанове на полную мощность уже к концу текущего года, а в 2015-ом ими намечено расширение производственных мощностей в два раза. Первым объектом, облицованным керамогранитом с новым на рынке именем CF systems, станет Дворец спорта в Калуге. 

CF-systems-06.jpg

Несколько слов о церемонии открытия. Первая часть мероприятия состояла из обзорной экскурсии по заводу в сопровождении технических экспертов. Именно технические специалисты CF Systems смогли подробно рассказать об этапах производства этого современного строительного материала, приоткрыв немало технологических ноу-хау. Так, для многих стало неожиданностью, что основное сырье для производства плитки поставляется с Донбасса. Более того, карьеры для добычи керамической основы расположены в непосредственной близости от г. Славянска. Как оказалось, чтобы удовлетворить технологов по качеству пришлось провести исследования нескольких десятков образцов керамической основы будущего искусственного гранита из разных точек России и соседних стран. И лишь только сырье славянского карьера обеспечило необходимые показатели. Несмотря на сложную обстановку в регионе поставки ни на секунду не прекращались. Разгрузка и складирование сырья шла и в момент официального открытия завода. Инженеры также рассказали об основных отличиях керамического гранита от так называемого «глазурованного керамического гранита» и других суррогатах, существенно уступающих оригинальному продукту по прочности и водопоглощению. Именно прочность позволяет производить керамогранит размерами до 1200х1200 мм. Такое на территории России на сегодняшний день посильно только заводу «CF systems Керамика будущего» в Балабаново. 

IMG_0674-600x450.jpg

Официальная программа экскурсии, к сожалению, не предполагала визит на центральный объект энергоснабжения завода — энергоцентр на базе двух модулей ROLT PSG2000, изготовленный и введенный в эксплуатацию специалистами ROLT power systems. Но для отдельных визитеров главный энергетик завода сделал исключение и продемонстрировал работу модулей и АРМ оператора станции с установленной системой управления и мониторинга станции. Главными потребителями энергии на заводе выступают электродвигатели 630 кВт двух мощных мельниц, перемалывающих исходное сырье (глины и полевые шпаты) в однородную сметанообразную массу. Огромное количество электроэнергии потребляют и печи, в которых происходит сушка промежуточных продуктов, а также электрооборудование конвейеров и участков подготовки, сортировки и упаковки готовой продукции. Кроме того, электроэнергия от ROLT PSG2000 расходуется для работы систем жизнеобеспечения административных и производственных цехов здания.

СF-systems-Balabanovo-ROLT-CHP-600х450.jpg

Торжественное мероприятие было продолжено банкетом. Поздравления озвучили представители разных стран, которые были задействованы в реализации этого амбициозного инвестиционного проекта — России, Молдавии, Украины, Италии и Испании. Гостей и хозяев нового предприятия со своей развлекательной программой приехал поздравить Александр Иванов и группа «Рондо».

CF-systems-09.jpg

Тема энергоэффективности и малой распределенной энергетики прозвучала в словах полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александра Беглова, чье послание было зачитано при открытии: «Открытие предприятия, оснащенного современным оборудованием и соответствующего самым высоким стандартам и требованиям в области организации труда, экологии и энергоэффективности, будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Уверен, работа завода позволит расширить выпуск конкурентоспособной продукции, что особенно важно в настоящее время, создать новые рабочие места и укрепить взаимовыгодное межрегиональное сотрудничество".

CF-systems-07.jpg

«Для нас этот проект стал своего рода испытанием, — говорит коммерческий директор ROLT power systems Андрей Чикеев, — но мы выдержали все сроки». Действительно, производство и запуск заняли менее 8 месяцев, из которых 7 — производство оборудования, менее месяца — монтажные, пусконаладочные работы и интеграция энергоцентра в электрические и тепловые сети предприятия. «С точки зрения продвижения ROLT power systems среди целевой аудитории было важно отработать применение нового фирменного стиля и его адаптацию для брендирования нашей продукции», — добавляет руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Олег Данилов.

Приверженность морской тематике, которая ранее выражалась в традиции разбивать о контейнер выпускаемой продукции бутылку шампанского, нашла продолжение и в корпоративных сувенирах ROLT. С прошлого года представители заказчика на церемонии запуска проекта стали получать наградные морские кортики с символикой ROLT. В этот раз «морские» знаки внимания и почета получили оба совладельца «CF systems Керамика будущего» и главный энергетик завода Дмитрий Погорелый (на снимке).

СF-systems-Balabanovo-ROLT-CHP-open-600x450.jpg

Представители ROLT power systems озвучили признательность за участие в реализации этого масштабного проекта, имеющего огромное значение для строительной отрасли Центрального Федерального Округа, и выразили готовность в участии нового этапа энергоснабжения завода, который должен стартовать уже совсем скоро — в ноябре-декабре. Расширение энергоцентра было запланировано на этапе строительства — фундамент для новой станции ROLT PSG2000 был заложен еще летом.

ROLT-CF-systems.jpg

Подробную информацию об энергоцентре завода "CF systems Керамика будущего" можно получить здесь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов