Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Расчет окупаемости проекта Заявка на расчет электростанции Спецпредложения
Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

16.03.2015 ROLT завершил капремонт пяти ГПУ Caterpillar G3516C

ROLT завершил капремонт пяти ГПУ Caterpillar G3516C
В конце февраля 2015 года компания ROLT energy service (входит в состав ROLT group) завершила плановые ремонтные работы силового оборудования пяти газопоршневых электростанций (ГПЭС) в Оренбургской области. ГПЭС обеспечивают энергоснабжение УКПНГ «Загорская», принадлежащей ОАО «НК «Роснефть». Энергоцентр на базе пяти ГПУ Caterpillar был введен в эксплуатацию ROLT group в 2011 году. Владельцем электростанции выступает ЗАО «Самарское» (г. Оренбург). Эксплуатация ведется силами специалистов ЗАО «Самарское».

Перед инженерами ROLT energy service стояли задачи проведения верхнего капитального ремонта пяти газопоршневых двигателей Caterpillar G3516C. Для выполнения работ на объект заказчика в г. Оренбург были направлены две сервисные бригады ROLT energy service, в состав которых входили сертифицированные инженеры компании.

Работы проводились в два этапа. На первом сервисные инженеры осуществили диагностику и оценку состояния приводного двигателя и его систем (системы смазки, охлаждения, топливоснабжения, пуска, воздухоснабжения и отвода отработавших газов и др.). На втором — была произведена замена и ремонт выработавших свой ресурс элементов.

Диагностика состояния турбонагнетателей показала их незначительный износ. На основании этого инженеры ROLT energy service приняли решение о ремонте существующих турбонагнетателей двигателей, а не установке новых. Это существенным образом позволило сократить бюджет плановых ремонтных работ.

Вывод ГПЭС из эксплуатации на период ремонтных работ осуществлялся в строгом соответствии с графиком, согласованным с «Роснефтью». С целью исключения перерывов в энергоснабжении газоперерабатывающего завода ремонт газопоршневых двигателей велся последовательно и занял несколько месяцев.

По результатам совместно проведенных работ ЗАО «Самарское» выступило с инициативой о заключении долгосрочного сервисного контракта с ROLT energy service на проведение дальнейшего технического обслуживания оборудования. Также заказчик высказал пожелание о формировании сервисного филиала ROLT в г. Оренбурге.

Справка об объекте: 
ЗАО «Самарское» — предприятие в Оренбургской области, занимающееся выработкой электрической энергии для энергоснабжения установки комплексной переработки нефти и газа «Загорская» (Оренбургская обл. Новосергиевский р-н). Энергоцентр на базе генерирующего оборудования Caterpillar G3516C суммарной мощностью 7900 кВт был введен в эксплуатацию ROLT group в 2011 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов