Газопоршневые электростанции ROLT Москва: +7 (495) 777 98 02 Регионы: 8 800 775 06 95 (бесплатно по России) пн-пт, 08:00-17:00
Обратный звонок

04.12.2014 ROLT - в числе финалистов национальной премии

ROLT - в числе финалистов национальной премии
Наша компания вошла в число 25 финалистов Национальной премии «Малая энергетика — большие достижения», проводимой Ассоциации малой энергетики Урала при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства энергетики и Правительста Челябинской области в рамках IV Международного энергетического форума «Российско-китайский бизнес-диалог: энергетическое партнерство двух стран».

Всего в финал «Малая энергетика – большие достижения» вышли 25 проектов. Энергоцентр, введенный в эксплуатацию ROLT power systems для керамического производства в г. Балабаново Калужской области, вместе с другими проектами малой распределенной энергетики был отобраны членами Экспертного Совета на первом этапе. Имена победителей в трех номинациях будут названы 10 декабря в рамках IV Международного энергетического форума в Челябинске.

Напомним, в этом году Национальная премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Минэнерго РФ, будет вручаться по трем номинациям:
  • Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 6 МВт.
  • Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 6 МВт.
  • Лучший проект в области альтернативной энергетики.

Всего в оргкомитет конкурса поступило 74 заявки. География участников: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Томск, Саратов, Сочи, Краснодарский край, Челябинск, Белгород, Самара, Рыбинск, Новосибирск и др. Одна заявка пришла из Ближнего зарубежья – города Минск Республики Беларусь. По результатам предварительного отбора в финал конкурса вышли 25 проектов.
С полным списком компаний-номинантов можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия – http://www.urfo-energo.ru/ief-2014/award-2014/finalists.

На этой неделе к детальному изучению проектов-финалистов приступает жюри конкурса. В его состав вошли ведущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители влиятельных отраслевых организаций РФ. Возглавляет Экспертный Совет Национальной премии «Малая энергетика – большие достижения» председатель подкомитета по малой энергетике Государственной Думы РФ Сергей Есяков. При выявлении проекта-победителя в каждой номинации члены Экспертного Совета будут учитывать:
  • технологическую новизну проекта,
  • экономический эффект,
  • влияние на развитие отрасли,
  • улучшение качества жизни жителей РФ,
  • архитектурную и инженерную эстетику проекта.

Имена победителей будут названы 10 декабря в Челябинске в рамках IV Международного энергетического форума «Российско-китайский бизнес-диалог: энергетическое партнерство двух стран».

Победители в трех номинациях получат почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», изготовленную златоустовскими мастерами.

Не смотря на то, что борьба за «Золотые молнии» ожидается напряженной, в Оргкомитете Премии заявляют: выход в финал конкурса – уже большое достижение. «Ни в коем случае нельзя сказать, что проект, который назовут лучшим, – это абсолютный чемпион отрасли. Мы ценим заслуги каждой компании-конкурсанта. Сейчас необходимо формировать инженерную элиту отрасли, а это возможно только через общение. Пора переходить к здоровой конкуренции и сотрудничеству, чтобы рынок малой энергетики развивался» – заявил президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.

Дата проведения: 10 декабря, 10.00-15.00 (начало регистрации в 9.00).
Место проведения: отель «RadissonBlu», конгресс-зал GalaxyHall (ул. Труда, 179).

Регистрация на форум и церемонию награждения – http://www.urfo-energo.ru/ief-2014.