14.04.2015 ROLT с вопросом Владимиру Путину

ROLT с вопросом Владимиру Путину
Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект № 632833-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике», который напрямую угрожает рынку собственной генерации. ROLT group всерьез обеспокоена сложившейся ситуацией и направила вопрос президенту РФ через единый центр обращений «Прямая линия с Владимиром Путиным» о том, почему при разработке поправок в ФЗ «Об электроэнергетике» совершенно не учитываются интересы предприятий, использующих распределенную энергетику.

Согласно законопроекту предлагается ввести обязательное условие по техприсоединению потребителей к распределительным устройствам объектов генерации электрической энергии через сетевые организации. Группе компаний ROLT, как экспертам отрасли, известно, что для малой энергетики характерно непосредственное присоединение потребителей к собственным устройствам генерации, а принятие данного законопроекта вынуждает потребителя в любом случае пользоваться услугами сетевой организации, что в конечном счете существенно повысит расходы на использование распределительной энергетики и собственной генерации.

По нашей информации, некоторым предприятиям в Калининградской области и в Крыму, а также ряду тепличных хозяйств удается держать конкуретноспособные цены только за счет применения собственной генерации. Кроме того, использование распределительной энергетики значительно повышает надежность и стабильность системы энергообеспечения в ряде отраслей промышленности.