18.10.2013 ГПЭС ROLT PSG для завода ГК "Салют"

ГПЭС ROLT PSG для завода ГК "Салют"
Компания ROLT power systems завершила пусконаладочные работы блочно-модульной электростанции ROLT PSG мощностью 1154 кВт на заводе ГК «Салют» в г. Беслане (Северная Осетия). ГПЭС была введена в эксплуатацию 16 сентября 2013 года. На сегодняшний день она работает в режиме постоянного источника электроснабжения и обеспечивает электрической мощностью один из крупнейших заводов по производству алкогольной продукции в России.

Блочно-модульная электростанция ROLT PSG спроектирована на базе ГПГУ G3516B производства Caterpillar (США). Также в конструкцию электростанции входит повышающий трансформатор напряжением 0,4/6,3 кВ. Функции управления ГПГУ и оборудованием собственных нужд совмещены в одном шкафу и выполнены на основе контроллеров ComAp.

Модуль газопоршневой электростанции конструктивно разделен на три отсека: моторный, электрический и трансформаторный. Габаритные размеры контейнера — 12000х3000х3000мм. ROLT PSG имеет высокий уровень шумо-теплоизоляции, который достигнут за счет использования базальтовых плит во внешней конструкции модуля и облицовки из перфорированной нержавеющей стали.

Монтаж, пусконаладочные работы и 72-часовые комплексные испытания были выполнены сотрудниками компании ROLT power systems менее чем за месяц. По окончанию работ специалисты компании ROLT power systems провели обучение эксплуатирующего персонала основам и регламентам технического обслуживания мини-ТЭЦ. По предварительной оценке менеджеров ГК «Салют» ожидаемый период возмещения первоначальных финансовых вложений в блочно-модульную электростанцию ROLT PSG составит 1,5-2 года.

Справка о ГК «Салют»:
Группа компаний «Салют» — один из крупнейших игроков алкогольного рынка России. В группу компаний входят три производственных комплекса: спиртзавод, ликероводочный завод и завод шампанских вин. Все производственные мощности компании сосредоточены на территории единого производственного комплекса в г. Беслан, Северная Осетия. Таким образом, обеспечивается контроль всех производственных процессов, что позволяет добиваться соблюдения стандартов качества.