02.06.2015 ROLT обеспечит работу ГПЭС на предприятиях РМК

ROLT обеспечит работу ГПЭС на предприятиях РМК
ROLT group подготовит к запуску и в дальнейшем будет осуществлять эксплуатацию и сервисное обслуживание 34 единиц газопоршневого оборудования суммарной мощностью более 130 МВт на Урале. Все энергетические объекты обеспечат энергоснабжение добывающих и производственных предприятий, входящих в состав ЗАО «Русская медная компания» (РМК).

Вводимые мощности обеспечат основные потребности предприятий РМК в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях в электрической и тепловой энергии, а также повысят надежность энергоснабжения и снизят издержки на приобретение энергии из сети. В качестве основного генерирующего оборудования используются агрегаты производства Caterpillar (США). Так, газопоршневые установки Caterpillar CG260-16 единичной мощностью 4 МВт будут снабжать электроэнергией Михеевский горно-обогатительный комбинат (23 ГПУ х 4 МВт), ЗАО «Карабашмедь» (4 ГПУ х 4,3 МВт), Кыштымский медеэлектролитный завод (2 ГПУ х 4,3 МВт) и ЗАО «Уралгидромедь» (1 ГПУ х 4,3 МВт). По две единицы ГПГУ Caterpillar G3520Е (единичная мощность 2 МВт) будут эксплуатироваться на территории производственных площадок Александринской горно-рудной компании и ЗАО «ОРМЕТ».

miheevskii-gok-2.jpg

Для оперативного управления деятельностью предприятия на каждой площадке ROLT создаст локальные сервисные базы — обособленные подразделения (ОП), в состав которых будут входить служба эксплуатации, ремонта и сервисного обслуживания оборудования, производственно-диспетчерская служба, склад запасных частей и др. Два ОП ROLT уже начали свою работу в Челябинской области: одно — в г. Карталы для управления энергоцентром, снабжающим электроэнергией Михеевский горно-обогатительный комбинат, и другое — в г. Кыштым на базе Кыштымского медеэлектролитного завода. Координацию действий ОП ведут офисы представительств ROLT в гг. Екатеринбург и Челябинск.

«Для нас очень важно, что “Русская медная компания” доверила специалистам ROLT не только обслуживание электростанций, но и выполнение технического аудита поставленного оборудования, шеф-монтажных и пусконаладочных работ, — отметил директор представительства ROLT в Екатеринбурге Лысенко Никита. — Подобные контракты показывают успешность нашей бизнес-модели сервисования крупных многоагрегатных энергоцентров, которую наша компания использует для предприятий нефтегазового сектора, в частности на Верх-Тарском нефтяном месторождении».

miheevskii-gok.jpg

Справка о ЗАО «Русская медная компания»
Группа «Русская медная компания» входит в тройку лидеров-производителей меди России. Доля в производстве меди в России достигает 15,4%. РМК — это вертикально интегрированный производственный холдинг, объединяющий 11 успешно действующих предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, которые образуют единую производственную цепочку — от добычи полезных ископаемых до производства готовой продукции (катанка медная, катоды медные). Предприятия Группы расположены на территории Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, в Великом Новгороде и в Республике Казахстан.