Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

13.05.2015 ROLT изготовила партию энергоблоков для РУСАЛа

ROLT изготовила партию энергоблоков для РУСАЛа
В начале апреля 2015 года компания ROLT power systems (в составе ROLT group) завершила изготовление и произвела комплексную поставку энергетического оборудования для завода «Уральская фольга» (г. Михайловск, Свердловская обл.), входящего в состав объединенной компании «РУСАЛ». Заказчиком проекта выступила компания «Мантрак Восток» — официальный дилер Caterpillar на Урале, которая обеспечила поставку ГПУ для данной партии электростанций. 

В состав оборудования в блочно-модульном исполнении вошли 7 электростанций ROLT PSG 2000, котельная с тепловым пунктом (БКТП) мощностью 18 МВт и распределительное устройство напряжением 6 кВ. Компания ROLT power systems провела разработку конструкторской документации и изготовила 7 блок-модульных электростанций ROLT PSG 2000 на собственном заводе в Коломне. Основным оборудованием станций выступают газопоршневые генераторные установки Caterpillar G3516Н, единичной мощностью 2000 кВт (эл.) и 1900 кВт (тепл.) с генератором 6,3 кВ. Система автоматического управления ГПУ ROLT power manager RPM-01, реализованная на базе свободнопрограммируемых контроллеров ComAp, обеспечит автоматический прием/сброс нагрузки в автономном режиме, синхронизацию и деление активной и реактивной мощности между агрегатами при совместной работе ГПЭС с сетью. 

Блок-модуль ГПЭС контейнерного исполнения выполняет функции мобильного здания с выделенными отдельными функциональными отсеками – машинным залом и электротехническим отсеком. Все энергоблоки оснащены системой утилизации тепла, обеспечивающей передачу полезной тепловой мощности, выработанной ГПУ, из рубашки охлаждения и выхлопных газов установки в сетевой контур потребителя. Система утилизации тепла, основными компонентами которой являются жаротрубный котел Aprovis и пластинчатый теплообменник Alfa Laval, обеспечивает температурный график сетевой воды 70°С/90°С. Для большей надежности охлаждения газопоршневых установок в режиме работы без отбора тепла нашла применение новая компоновка крышного размещения агрегатов воздушного охлаждения. Конструктивно для охлаждения двигателя электростанции использовалась схема, при которой для контура охлаждения надувочного воздуха и контура рубашки охлаждения ГПУ использовались отдельные градирни. 

«При работе над каждым проектом мы уделяем большее внимание разработке технологических и компоновочных решений, которые позволят заказчику получить как можно больше выгоды в процессе эксплуатации ГПУ», — рассказал технический директор ROLT power systems Андрей Ломакин. Такой подход позволяет существенно удешевить производство на многих предприятиях, и главным образом — на металлургических заводах, где доля энергетической составляющей в составе себестоимости конечной продукции высока. Так, в стоимости алюминия доля электроэнергии в среднем составляет около 35%. 

По окончании монтажных и пусконаладочных работ новый энергоцентр обеспечит электро- и теплоснабжение технологического оборудования, административных и производственных помещений завода «Уральская фольга». 

Директор по упаковочному бизнесу ОК «РУСАЛ» Сергей Горячев отметил, что запуск собственной газопоршневой электростанции на заводе «Уральская фольга» позволит не зависеть от внешних поставщиков электроэнергии и тепла и тем самым существенно снизить себестоимость производства. 

Справка об ОК «РУСАЛ»
Объединенная компания «РУСАЛ» является крупнейшим в мире производителем алюминия и одним из крупнейших производителей глинозема. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы ОК «РУСАЛ» включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. Центральным предприятием упаковочного дивизиона компании является завод «Уральская фольга», расположенный в г. Михайловск Свердловской области и специализирующийся на производстве фольги и ленты из алюминия и алюминиевых сплавов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов