Газопоршневые электростанции ROLT Москва: +7 (495) 777 98 02 Регионы: 8 800 775 06 95 (бесплатно по России) пн-пт, 08:00-17:00
Обратный звонок

15.01.2014 Ремонт и модернизация энергоцентра ООО "Фотон"

Ремонт и модернизация энергоцентра ООО "Фотон"

В середине января, в рамках долгосрочного сервисного контракта, заключенного с компанией ООО "Фотон" (г. Новый Уренгой), сертифицированные специалисты компании провели диагностику 4 ГПЭС на базе G 3412 марки Caterpillar суммарной мощностью 3080 кВт. По результатам обследования был проведен ремонт двигателей и замена комплектующих. Также инженеры модернизировали систему мониторинга и управления, обеспечив автоматическую синхронизацию установок между собой.

Энергоцентр располагается на территории Харвутской площади Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ) и обслуживает ВЗиС. Это месторождение – один из крупнейших источников в мире природного газа. Геологические запасы оцениваются в 8,2 трлн м3.

По словам технического директора ROLT service, сервисный контракт – это успешное продолжение сотрудничества с промышленной компанией «Фотон». Напомним, что энергоцентр Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения был введен в эксплуатацию силами специалистов ROLT power systems в 2012 году. Пакетирование энергомодулей осуществлялось на заводе ROLT в г. Коломна МО. Дальнейшее сервисное обслуживание агрегатов также вели инженеры нашей компании на основании сервисного контракта.