Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

15.06.2015 Перспективы развития «новой энергетики» на Урале

Перспективы развития «новой энергетики» на Урале
4 июня в Екатеринбурге в МВЦ "Екатеринбург-Экспо" состоялась I Бизнес-платформа Урала «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность и снижение затрат». 

Бизнес-площадка проходила в условиях финансово-экономического кризиса, который, безусловно, влияет и на рынок распределенной энергетики. В такой непростой ситуации предприятия стараются максимально мобилизовать свои ресурсы и минимизировать затраты, ищут новые пути сокращения производственных издержек. Разработка и установка собственного энергоцентра – как раз один из путей решения этой задачи. 

sobstvennaya-generacia-ural-3.jpg

ROLT group, как одна из ведущих компаний, предлагающих комплексные решения для обеспечения собственной энергией предприятий в Уральском Федеральном округе, представила свои разработки в области малой распределительной энергетики, адаптированные под конкретные нужды заказчиков. В работе мероприятия от инжиниринговой компании ROLT group приняли участие коммерческий директор Андрей Чикеев, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Олег Данилов, руководитель коммерческого департамента Роман Измайлов, а также директора представительства ROLT в Екатеринбурге Никита Лысенко и директор представительства ROLT в Челябинске Фларис Муллагалиев. 

sobstvennaya-generacia-ural-2.jpg

Деловая программа платформы была очень насыщенной. В рамках интерактивных сессий ведущие эксперты обменивались информацией по ключевым вопросам развития распределенной энергетики на промышленных предприятиях в Уральском федеральном округе. Специалисты ROLT group рассказали представителям отраслевых компаний о своих реализованных проектах введенных в эксплуатацию ROLT или реализуемых в настоящее время проектов малой распределенной энергетики на Урале.

sobstvennaya-generacia-ural-4.jpg

Это изготовление и комплексная поставка энергетического оборудования для завода «Уральская фольга» в составе ОК «РУСАЛ», ввод в эксплуатаций мини-ТЭЦ для завода по производству радиаторов «Рифар», Буруктальского никелевого завода, золотодобывающего предприятия ГК «Южуралзолото» и многих других. Кроме того, именно специалисты ROLT обеспечивают ввод в эксплуатацию и дальнейшее сервисное обслуживание 34 единиц ГПУ суммарной мощностью более 130 МВт, обеспечивающий энергоснабжение предприятий ЗАО «Русская медная компания». 

sobstvennaya-generacia-ural.jpg

«Для многих предприятий на Урале главным стимулом в приобретении мини-ТЭЦ является повышение надежности на производстве. Установка газопоршневого оборудования позволяет избежать дефицита энергетических мощностей и снизить издержки на приобретение энергии из сети», — отметил коммерческий директор ROLT power systems Андрей Чикеев. По его словам, при работе над каждым проектом уделяется большее внимание выбору оборудования и применению новейших технических решений, которые позволили бы заказчику получить как можно больше выгоды в процессе эксплуатации автономного энергоцентра. Что немаловажно для таких энергоемкий отраслей производства УФО, как: металлургическая промышленность, нефтяная промышленность, химическое производство и другие. 

sobstvennaya-generacia-ural-5.jpg

В ходе мероприятия активно обсуждались вопросы совершенствования законодательной базы, технические аспекты внедрения объектов малой и средней генерации, были рассмотрены лучшие практики установки автономных энергоцентров, вопросы интеграции новых мощностей в энергосистему. В первый день мероприятия на пленарном заседании спикеры обсудили перспективы развития распределенной энергетики в России и в частности, в Свердловской области. По словам Алексея Соколова, начальника отдела топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, сегодня в России существует проблема выбытия из энергосистемы объектов, построенных в прошлом веке и обеспечивающих электроснабжение отдаленных территорий. Электросети ветшают, разрушаются, улучшение качества энергоснабжения удаленных деревень и сел с малой численностью населения крайне затратное, стоимость прокладки электрических сетей к таким населенным пунктам может превышать 500 миллионов рублей. В таких случаях выгоднее строить объекты малой генерации. Главными преимуществами собственной генерации, по мнению начальника представителя Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, являются короткие сроки возведения объектов и их стоимость. «Для территорий, до которых не дотянулись магистральные сети, объекты малой генерации – это оптимальное решение с короткими сроками реализации и приемлемой стоимостью развития инфраструктуры», – подчеркнул Алексей Соколов. 

sobstvennaya-generacia-ural-6.jpg

В завершении мероприятия участники бизнес-платформы посетили четыре промышленных предприятия, чтобы увидеть и изучить объекты собственной генерации в работе, их состав и компоновку. Экскурсии проходили на предприятия различных отраслей промышленности. Делегатам удалось посетить энергоцентр машиностроительного предприятия «Уралэлектротяжмаш», логистического центра «Магнит», «Среднеуральского медеплавильного завода» и собственную мини-ТЭС «Богдановичской генерирующей компании». 

sobstvennaya-generacia-ural-7.jpg

Организатором мероприятия выступила российско-британская компания Redenex − профессиональный оператор и организатор международных конгрессно-выставочных мероприятий. Бизнес-платформа проходила при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Технологической платформы «Малая распределенная энергетика», Некоммерческого партнерства «Сообщество потребителей энергии», Российского национального комитета СИГРЭ и Технической инспекции ЕЭС. Генеральный информационный партнер мероприятия – ГИ «Технадзор».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов