16.12.2013 Новое слово об энергосбережении

Новое слово об энергосбережении

4 и 5 декабря в столице Республики Мордовия, городе Саранске, состоялся семинар «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности отрасли защищенного грунта». Организатором мероприятия выступила ассоциация «Теплицы России», партнер ROLT group.

В семинаре приняли участие около 80 человек, среди которых были как руководители и специалисты тепличных предприятий, так и представители разных компаний. ROLT group был представлен делегацией во главе с коммерческим директором компании Андреем Чикеевым.

В ходе мероприятия, в дружественной атмосфере был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с эффективностью применения современных энергетических технологий в тепличном хозяйстве. Участники обсудили такие темы, как повышение энергетической эффективности защищенного грунта, проектирование и эксплуатация энергоцентров для теплиц, актуальные проблемы досвечивания тепличных культур и многое другое.

Особый интерес и отклик аудитории вызвал доклад Андрея Чикеева «Применение газопоршневых электростанций в тепличном хозяйстве на примере ГПУ ROLT PSG 2000. Влияние на себестоимость продукта и общая экономическая выгода».

В своем сообщении спикер сделал акцент на практическом применении энергосберегающих технологий, предложив два решения для тепличных хозяйств. Первое – на базе ГПГУ ROLT PSG 2000 мощностью 2 МВт (контейнерное исполнение). Второе решение базируется на энергетических модулях, предназначенных для размещения в помещении, мощностью 4,3 МВт. Также была предложена финансовая модель, позволяющая проанализировать экономическую эффективность.