01.06.2013 Мы обслуживаем энергохозяйство «Новосибирскнефтегаза»

Мы обслуживаем энергохозяйство «Новосибирскнефтегаза»
Компания ROLT power systems продолжает текущую эксплуатацию и сервисное обслуживание энергетического оборудования на Верх-Тарском, Восточно-Тарском, Малоичском и Межовском нефтяных месторождениях, разрабатываемых ОАО «Новосибирскнефтегаз». Сервисные инженеры обособленного подразделения ROLT power systems в Куйбышеве (Новосибирская область) обеспечивают бесперебойную работу 32 единиц техники суммарной установленной мощностью более 40 МВт.

В объем сервисного контракта входит круглосуточная эксплуатация оборудования в режиме 24/7, проведение текущих и капитальных ремонтов оборудования в соответствии с требованиями заводов-изготовителей, осуществление планового технического обслуживания генерирующего оборудования и инженерных систем электростанций. Все оборудование к настоящему моменту уже прошло плановую диагностику, по результатам которой был сформирован и утвержден план-график производства работ до середины 2014 года.

В границах эксплуатационной ответственности специалистов ROLT power systems находится разнотипное энергетическое оборудование. Так, только на Верх-Тарском месторождении сосредоточено несколько десятков газопоршневых генераторных установок произведенных Caterpillar, Jenbacher, Waukesha и Cummins, газотурбинные станции Centrax, дизельные агрегаты Ярославского механического завода. Энергетические объекты обеспечивают постоянное энергоснабжение механического фонда нефтедобывающего оборудования, комплектных насосных станций, административных и жилых объектов нефтяных промыслов.

Помимо объектов генерации сервисные специалисты ROLT power systems обеспечивают эксплуатацию и техническое обслуживание сетевого оборудования, пунктов перелива нефти, высоковольтных линий электропередач и химической защиты нефтепровода общей протяженностью 212 км. Стоит заметить, что ROLT power systems уже имеют опыт эксплуатации и сервисного обслуживания энергокомплексов большой мощности. Так, в период 2005-2008 гг. инженеры компании успешно вели сервисование энергоцентров «Петроказахстан Кумколь ресорсиз» на базе дизельных генераторных установок суммарной установленной мощностью более 30 МВт.

Проект сервисования энерогохозяйства «Новосибирскнефтегаза» является продолжением политики ROLT power systems, направленной на развитие сервисного направления в бизнесе организации. Более того, в настоящий менеджмент компании рассматривает возможность выделения сервисного департамента в отдельный бизнесюнит. Предполагается, что новая бизнес-единица будет оказывать сервисные услуги для мощностей, введенных в эксплуатацию как ROLT power systems, так и сторонними организациями, на условиях аутсорсинга.