Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

28.01.2014 Мегаватты для архитектурного стекла

Мегаватты для архитектурного стекла

В рамках модернизации стекольного завода «Модерн Гласс» в г. Челябинске компания ROLT power systems ввела в эксплуатацию блочно-модульную теплоэлектростанцию. Единичная электрическая мощность ROLT PSG 1200 составляет 1,2 МВт, тепловая — 1,1 МВт. Энергосберегающее оборудование обеспечивает бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией производственные мощности предприятия.

Интеграция энергокомплекса в тепловые и электрические сети позволила существенно снизить производственные расходы завода. Это особенно важно, учитывая высокую степень энергопотребления печей закалки, подвергающих будущее архитектурное стекло специальной термической обработке. В этих печах происходит обработка стекла разного размера, в том числе и крупногабаритного, так называемого джамбо-стекла [i]

ROLT PSG 1200 создана на базе ГПГУ G3512E компании Caterpillar. КПД низковольтной газопоршневой генераторной установки при коэффициенте мощности в 1,0 — 41,3 %. Присоединение к внешней сети осуществляется при помощи повышающего трансформатора ТСЛ-1600. Электростанция работает на природном газе. Расход топлива при 100-процентной нагрузке — 296 нм3/ч. В комплект системы утилизации тепла (СУТ) входит жаротрубный котел фирмы Aprovis и пластинчатый теплообменник марки Alfa Laval.

Система мониторинга и управления ROLT PSG 1200 на основе расширяемого контроллера Intelisys компании ComAp специально предназначена для когенерационных установок. Система управляет СУТ, обеспечивает автоматическую синхронизацию при включении на параллельную работу с сетью.

Контейнерное исполнение энергоцентра позволило в короткий срок поставить и ввести в эксплуатацию оборудование. Более того, именно такое исполнение обеспечивает высокую мобильность и необходимый уровень шумоизоляции.

«Мы уверены, служба главного инженера уже смогла оценить отсутствие необходимости проводить длительные строительно-монтажные работы, — рассказывает коммерческий директор ROLT power systems Андрей Чикеев. — Надеемся, оценит и удобство нашего пэкиджа в процессе эксплуатации».

Справка об ООО «Модерн Гласс»:

«Модерн Гласс» — один из крупнейших российских производителей архитектурного стекла, в том числе джамбо-формата, на территории РФ, Казахстана и ближнего зарубежья. Продукция, произведенная под маркой MG, давно является надежным, зарекомендовавшим себя брендом. Компания постоянно совершенствуется. «Модерн Гласс» располагает собственными производственными площадями (более 20 000 м2), оснащенными лучшим мировым оборудованием, что позволяет осуществлять широкий спектр услуг по переработке стекла. На одной территории производятся все типы архитектурного стекла. Компания имеет собственный цифровой принтер разрешением печати 720 dpi для стекла джамбо-размера. На предприятии работает высококвалифицированный штат работников, обладающих большим опытом работы и прошедших стажировку на ведущих предприятиях отрасли в Италии и Германии. Автоматизированный склад обеспечивает постоянное наличие материалов и бесперебойную работу производства.

Справка о ROLT power systems:

ROLT power systems — одно из немногих российских предприятий с полным производственным циклом реализации энергетических проектов «под ключ». Компания осуществляет полный комплекс работ по проектированию, изготовлению, монтажу, испытаниям и запуску в эксплуатацию блочно-модульных электростанций ROLT PSG и ROLT PSD. Электростанции изготавливают на производственном участке в городе Коломна, Московской области. Завод занимает территорию 9 га и в полной мере соответствует современным требованиям производства электрогенерирующего оборудования. В цехах одновременно может вестись пакетирование до 19 модулей под маркой ROLT.

Справка о ROLT group:

Производственно-инжиниринговая группа компаний ROLT group — многопрофильное инновационное объединение, в состав которого входит 6 дочерних подразделений: ROLT power systems, ROLT boiler systems, ROLT gas systems, ROLT service, ROLT trans и ROLT rent. Первое предприятие было создано в 2011 году и специализировалось на реализации проектов по энергоснабжению. На сегодняшний день общая численность сотрудников составляет более 300 человек. Центральный офис ROLT group располагается в Москве. Региональная сеть охватывает всю территорию РФ — от Сибири до Калининграда. Помимо этого, открыты офисы в Великобритании и странах СНГ.


[i]  Джамбо-стекло (от англ. jumbo — огромный, гигантский, крупный) — крупногабаритное архитектурное стекло.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов