17.06.2016 ROLT выводит на рынок энергоблок на базе двигателя MTU

ROLT выводит на рынок энергоблок на базе двигателя MTU
Производственно-инжиниринговое предприятие ROLT расширяет свою линейку серии ROLT PSG и выводит на российский рынок серию станций ROLT PSG 2500 на базе двигателя MTU 20V4000L64 электрической мощностью 2535 кВт. Энергоблок характеризуется высокой мощностью, при этом помещается в заводской контейнер ГПУ, габаритные размеры которого 14 х 3,4 х 3,4 метра. Производство ГПУ будет осуществляться на собственном заводе компании ROLT в Коломне.

Двигатель MTU 20V4000L64 является самым современным и мощным в линейке газопоршневых двигателей производителя MTU (Германия). Значительное повышение электрического КПД – 44,1% газопоршневого двигателя MTU 20V4000L64 было достигнуто благодаря изменению геометрии поршня, что позволило создать оптимальную конфигурацию камеры сгорания, системе зажигания (использование катушек и свечей нового поколения) и оптимизированной системе турбонаддува. За счет увеличения эффективности двигателя до 130 кВт на цилиндр, достигнуто снижение сервисных затрат на обслуживание. Длительный срок службы и доступность приобретения запасных частей, которые всегда есть в наличии на складе производителя, также является преимуществом.

Первая станция серии ROLT PSG 2500 будет базовым энергоисточником для тепличного комплекса в Ставропольском крае. Запуск которой запланирован на сентябрь текущего года.