Москва: +7 (495) 777 98 02
Регионы: 8 800 775 06 95



Расчет окупаемости проекта Заявка на расчет электростанции Спецпредложения
Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ. Оставить заявку ▶
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения собственной мини-ТЭЦ и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики. Рассчитать ▶
Спецпредложение ГПГУ, ДГУ, дизельные и газопоршневые электростанции в наличии на складах ROLT power systems в Москве и Европе. Смотреть ▶

06.06.2016 Энергоснабжение тепличных комплексов

Энергоснабжение тепличных комплексов

ROLT group представила последние разработки в области энергообеспечения тепличных комплексов на XIII Специализированной выставке «Защищенный грунт России», которая проходила c 31 мая по 2 июня 2016 года в Москве на ВДНХ.

 «Защищенный грунт России» — значимое мероприятие для агропромышленного бизнеса. Организаторами выставки выступила Ассоциация «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания РФ, Агропромышленного союза России. В этом году на одной площадке были представлены более 100 сельскохозяйственных предприятий из регионов России, Нидерландов, Италии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других стран.

Посетители выставки могли познакомиться с современными конструкциями тепличного оборудования, передовыми технологиями выращивания, сортировки, упаковки, хранения продукции овощеводства, а также с энергосберегающими технологиями, чтобы выбрать наиболее конкурентоспособные проекты строительства тепличных комплексов.

zashishenni-grunt-rossii-2016 (1).jpg

На оборудованном стенде ROLT group в центральной части бизнес-площадки специалисты компании консультировали представителей агробизнеса о последних тенденциях в малой распределительной энергетики для тепличных хозяйств и отвечали на различные организационные и технические вопросы, с которыми обычно сталкиваются заказчики в реализации «энергетических» проектов. В работе выставки от компании ROLT power systems приняли участие Генеральный директор Андрей Чикеев, руководитель коммерческого департамента Роман Измайлов, а также ведущие специалисты бизнес-единиц в составе ROLT group - ROLT energy service, ROLT boiler systems и др., чтобы каждый заинтересованный посетитель смог получить подробную информацию по технологиям и услугам компании. 

zashishenni-grunt-rossii-2016 (7).jpg

ROLT group представила общественности инновационную разработку собственного производства – систему управления «Огурец». Данная система настроена и оптимизирована специально для тепличных хозяйств, которая полностью обеспечивает управление и контроль ЭНЕРГОЦЕНТРА теплицы.

zashishenni-grunt-rossii-2016 (5).jpg

Сегодня наблюдается настоящий рост инвестиций в тепличные хозяйства. Ключевую ставку в развитии аграрного рынка правительство делает на предприятия закрытого грунта, которые по подсчетам экспертов способны практически полностью обеспечить потребителя отечественной сельскохозяйственной продукцией в любое время года по доступным ценам. «Руководством страны поставлена задача по импортозамещению в части овощной продукции. Для этого до 2020 года необходимо построить более 1500 гектаров новых современных зимних теплиц, в которых можно дополнительно получать около 800 тысяч тонн овощной продукции», — об этом заявили на официальном открытии выставки представители Министерства сельского хозяйства РФ. 

Достичь высоких показателей урожайности невозможно без применения передовых технологий и оборудования, что, несомненно, увеличивает не только объем и качество урожая, но и количество потребляемой энергии. Например, только системы электрического досвечивания требуют более 100 Вт на кв.м площади теплиц. В большинстве хозяйств в структуре себестоимости продукции стоимость энергоносителей доходит до 50-60%. Уменьшить «энергетическую составляющую» в стоимости продукции можно за счет создания автономной генерации. Собственная мини-ТЭЦ позволит не только исключить или значительно уменьшить платежи в адрес электро- и теплосбытовых компаний, но и значительно поднять урожайность за счет полезного использования СО2, который в большом количестве содержится в выхлопных газах. 

zashishenni-grunt-rossii-2016 (6).JPG

Наша компания является членом Ассоциации «Теплиц России», и мы участвуем в выставке второй год подряд. Данная выставка - отличная возможность продемонстрировать специалистам агробизнеса возможности собственной генерации для теплиц, — прокомментировал Генеральный директор ROLT power systems Андрей Чикеев. По его словам, газопоршневые электростанции позволяют тепличным хозяйствам значительно сэкономить на электричестве и тепловой энергии. Коэффициент использования топлива может составлять рекордные 95-98%. При этом выгоду от собственной генерации могут почувствовать не только крупные тепличные хозяйства, но и небольшие предприятия защищенного грунта. Мы являемся ведущей компанией в области производства и пакетирования модульных мини-ТЭЦ, которые как нельзя лучше соответствуют требованиям "тепличников"». Действительно, электростанция ROLT серии PS с системой утилизации тепла — это серийное изделие высокой степени заводской готовности, которое обладает простой интеграцией в систему электро- и теплоснабжения тепличного хозяйства и имеет высокую степень автоматизации. 

IMG_6234.jpg


Возврат к списку


Материалы по теме:

Референц-лист
Реализованные проекты — это демонстрация нашего опыта. Мы гордимся своими проектами и открыто показываем наш референс-лист

Баннер-проекты-250х148.jpg

ROLT TV на YouTube
Видеопрезентации наших проектов