04.04.2016 Энергоснабжение для «Новоросметалл»

Энергоснабжение для «Новоросметалл»
В марте 2016 ROLT power systems ввела в эксплуатацию первую очередь газопоршневых электростанций ROLT PSG на базе ГПУ GE Jenbacher 612 контейнерного исполнения. Для реализации данного проекта специалисты ROLT демонтировали базовую панель управления DIA.NE, штатные системы зажигания, контроля смеси и регулирования мотора, на замену которых была установлена и запрограммирована автоматическая система управления ГПЭС собственной разработки ROLT power manager RPM-01 на базе контроллера ALL-IN-ONE компании Motortech (Германия). Это позволило успешно произвести пуско-наладочные работы многоагрегатного комплекса собственными силами, без привлечения специалистов завода-производителя.
 Jenbacher 612_novorosmetall_ROLT

Внедренная система отвечает следующим характеристикам:
• Обеспечивает автоматический прием/сброс нагрузки в автономном режиме;
• В автоматическом режиме выполняет синхронизацию и деление активной и реактивной мощности между агрегатами при совместной работе станции с сетью, в т.ч. выдачу сигналов в систему удаленного мониторинга и диспетчеризации;
• Позволяет управлять экспортом электроэнергии в сеть.

Jenbacher 612_novorosmetall_ROLT

Важная особенность новой системы управления ROLT power manager RPM-01 заключается в том, что Заказчик имеет возможность самостоятельно изменять параметры систем и конфигурацию управляющего контроллера в случае необходимости, как в штатном режиме, так и в режиме удаленного рабочего места, при наличии подключения к сети Internet.

Справка о «Новоросметалл»
«Новоросметалл» - современный завод в Новороссийске, существующий с 1996 года, по производству качественной металлопродукции, на котором реализованы последние технические и технологические достижения. На сегодняшний день группа компаний объединяет предприятия ломопереработки, автобазы, заготовительные и обслуживающие предприятия.